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Tradition + Moderne?!

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo liebe Typogemeinde,

ich bin auf der Suche nach einer Antiqua, die alte Klassiker neu interpretiert.

Also Tradition und Moderne in sich vereint. Es soll die Brotschrift für ein Buchprojekt werden. Das Buch behandelt das Thema Westfalen (kulturell und kulinarisch). Alte Rezepte werden der Zeit angepasst und es wird über die Geschichte Westfalens berichtet.

Bisher hatte ich die Legacy Serif ins Auge gefasst, die gefällt mir aber noch nicht so richtig gut. Ich würde mich über andere/bessere Anregungen freuen.

Grüße

Chris

Gast ChristianBüning
Geschrieben

Ja, Fred Smejiers ist super, Gerard Unger auch. Oranda oder sowas würde gut passen auf nem offenen Papier.

Geschrieben

Ich arbeite oft mit Quadraat – erfahrungsgemäß lohnt es sich aber, mit dem Kunden in Ruhe abzusprechen, ob ihm die Kursivschnitte wirklich gefallen, glaub mir. Zudem können die Quadraat-Schnitte unangenehm dunkel und dicht wirken, also nicht zu klein und zu eng setzen.

Gruß

FlorianG

Geschrieben

@ Schwalbenkoenig Danke, die Corundum scheint mir eine gute Alternative zu sein. Obwohl mir die Quadraat für diesen Zweck noch einen Tick besser gefällt.

@ FlorianG Danke für den Tipp. Ich werde mal ein paar Muster erstellen.

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