Jump to content
Ständig interessante neue Typo-Inhalte auf Instagram. Abonniere @typography.guru.

Unterschneidungstabelle in InDesign

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Ich kämpfe gerade mit einem Font bei dem einige Zeichen ein ziemlich schlechtes Kerning haben. Es geht im Prinzip nur um den "." und die "()".

Das metrische Kerning durch ein optisches auszutauschen geht nicht, da ich dann die Funktion der Tabellenziffern verliere und sich die Zurichtung einiger Glyphen verschlechtert. Früher gab es in Quark eine Unterschneidungstabelle. Gibt es was vergleichbares in ID?

:cry:

Geschrieben

ein script löst mein problem nur bedingt, da es nur auf meinem rechner funktioniert. ich möchte aber templates erstellen, die auf meheren rechnern laufen sollen.

:?

Geschrieben

Das Skript lässt sich auf mehreren Rechnern installieren und ausführen.

Die Kerningtabellen lassen sich austauschen.

Einmal eingearbeitet, bleiben die Kerningwerte im Dokument erhalten, auch wenn es an einem Arbeitsplatz geöffnet wird, an dem das Skript nicht installiert ist.

Ansonsten bleibt noch das Plugin CoolKerning von http://www.knowbody.dk/.

Anwendung und Lizenzpolitik sind etwas gewöhnungsbedürftig.

Aber wenn es das (kostenlose) Skript von Peter Kahrel nicht geben würde, dann wäre dies das Kerning-Hilfsmittel meiner Wahl.

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Einloggen

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

Unser Typografie-Netzwerk

Typography.guru – der englischsprachige Ableger von Typografie.info.
FDI Type Foundry besuchen
Die Datenbank der Schriftmuster der Welt.
Die besten Typografie-Neuigkeiten aus aller Welt bequem per E-Mail erhalten.
Das dekorative Upcycling-ABC aus Metall. Jetzt im Shop von Typografie.info.
×
×
  • Neu erstellen...

🍪 Hinweis:

Wir benutzen funktionale Cookies.