Retype Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Hallo, ein kürzlicher Besuch im sehr leckeren Restaurant "Herr & Meisters" in Stuttgart wurde mir mit einer sehr lecker gestalteten Speisekarte noch zusätzlich versüßt. Als Typo-Nerd fängt man sich aber auch an auf Dinge neben dem Teller zu konzentrieren und daher die Frage, ob jemand die Schrift kennt, mit der der Schriftzug gestaltet wurde. Ich hatte schon die Vermutung, dass das die "Liza" von Underware sein könnte, aber der Schriftzug ist so wunderbar ausgewogen und hübsch, dass ich eher glaube, dass das ein handgezimmerter schriftzug ist. was meint ihr? 1
Gast Schnitzel Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Ich finde für ein Lettering sind die es und rs zu gleich. Auch das kleine s am Ende sieht wegen dem Abstrich nach einem Font aus. Welcher das jetzt ist, kann ich aber nicht sagen.
Kathrinvdm Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Ich vermute auch, dass es eine Satzschrift ist, die individuell angepasst wurde.
109 Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 (bearbeitet) Ich finde für ein Lettering sind die es und rs zu gleich. Auch das kleine s am Ende sieht wegen dem Abstrich nach einem Font aus.Welcher das jetzt ist, kann ich aber nicht sagen. Hoi schnitzel, also ich finde den Unterschied zwischen den Rs und Esses ausreichend ... ich habe keine Probleme beim Lesen. Grüße! bearbeitet März 31, 2011 von 109
109 Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Hallo, ein kürzlicher Besuch im sehr leckeren Restaurant "Herr & Meisters" in Stuttgart wurde mir mit einer sehr lecker gestalteten Speisekarte noch zusätzlich versüßt. Als Typo-Nerd fängt man sich aber auch an auf Dinge neben dem Teller zu konzentrieren und daher die Frage, ob jemand die Schrift kennt, mit der der Schriftzug gestaltet wurde. Ich hatte schon die Vermutung, dass das die "Liza" von Underware sein könnte, aber der Schriftzug ist so wunderbar ausgewogen und hübsch, dass ich eher glaube, dass das ein handgezimmerter schriftzug ist.was meint ihr? OFFTOPIC: Frage zum Restaurant: was für eine Küche pflegen die dort???? Kulinarische Grüße, 109er.
Gast Schnitzel Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 also ich finde den Unterschied zwischen den Rs und Esses ausreichend ... ich habe keine Probleme beim Lesen. Wollte sagen: Handgeschrieben wären die einzelnen ›es‹ unterschiedlicher, an mehrfach vorkommenden Buchstaben sieht man dann am schnellsten, ob es handgebissen/mundgeschrieben oder gesetzt ist.
RobertMichael Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 mit dem richtigen font, kein problem. ich find das beispiel allerdings nicht so schön, das 's passt nicht. hätte ich eine andere form gewält Bei MyFonts ansehen/herunterladen Bei MyFonts ansehen/herunterladen
109 Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Wollte sagen: Handgeschrieben wären die einzelnen ›es‹ unterschiedlicher, an mehrfach vorkommenden Buchstaben sieht man dann am schnellsten, ob es handgebissen/mundgeschrieben oder gesetzt ist. Ok, Merci.
Teebee Geschrieben März 31, 2011 Geschrieben März 31, 2011 Könnte das nicht etwas von Ale Paul (sudtipos) sein bzw. auf einer seiner Schriften basieren? Edit: RobertMichael hat ja schon auf eine von ihm verwiesen
Retype Geschrieben März 31, 2011 Themen-Ersteller Geschrieben März 31, 2011 für Robert Michael ! Das ist exakt der Font. Aufs typoforum ist halt Verlass. :) Mir gefällt der Schriftzug einfach. Details kann man sicherlich immer besser ausführen, wobei ich diesbezüglich auch schön finde, dass das auch mit subjektivem empfinden für Vollkommenheit zu tun hat. Wann ist ein Schriftzug denn wirklich objektiv gesehen perfekt? Handwerkliche Vergurkerei mal aussen vor gelassen...
Herr Frieder Geschrieben April 7, 2011 Geschrieben April 7, 2011 Ich möchte mich recht herzlich bedanken dafür dass Euch unsere Typo gefällt, mein Graphiker und Ich haben sehr viel Liebe und Mühe reingesteckt, und es schön zu seh´n dass es Menschen gibt, wenn auch zu wenige, die so was sehen und auch das zu würdigen wissen! Güsse Herr Frieder
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenEinloggen
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmelden