Jump to content
Unsere freundliche Community freut sich auf deine Fragen …

Kniffliges Wort …

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Als Münchner bin ich da manchmal auch schon gestolpert … lag aber dann an Maß-vollem Umgang mit dem Bier :party:.

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb Þorsten:

Das ist wieder mal so ein Problem der falschen »Zurichtung« bzw. -bereitung. Totgekocht ist er eklig, klar, aber (ggf. halbiert oder geviertelt) mit ein wenig gutem Öl überträufelt im Ofen geröstet köstlich. :biglove:

 

Wird der Rosenkohl dabei roh in den Ofen gegeben oder vorher blanchiert? Klingt jedenfalls köstlich! *smiley, der sich sein Bäuchlein reibt*

Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Kathrinvdm:

Wird der Rosenkohl dabei roh in den Ofen gegeben oder vorher blanchiert? Klingt jedenfalls köstlich! *smiley, der sich sein Bäuchlein reibt*

Also wir machen das roh. Am besten zusammen mit anderem Gemüse (Kartoffeln, Pilze, Möhren, Paprika, Blumenkohl, Kürbis, Sükartoffel, Rote Bete, …). Alles mit 2–3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach belieben (Garam masala, Curry, Paprika, …) mischen und bei 180°C Umluft für 25–35 Minuten in den Ofen. Dazu Mayo oder Guacamole. ;-) 

  • Gefällt 1
Geschrieben

Ja, roh, mit Öl, etwas Salz. Aber, wenn überhaupt, nur ganz wenig Pfeffer (der verbrennen und dann bitter oder anders störend schmecken kann), den Rosenkohl am besten aber ohne anderes Gemüse, da sich so der optimale Garpunkt am besten treffen lässt – wenn die äußeren Blätter leicht karamelisiert aber noch nicht verbrannt sind.

  • Gefällt 1
Geschrieben

Muss ich mal testen. Pfeffer kommt immer direkt vor dem Servieren. Habe einen Mörser auf dem Esstisch... :-) 

  • Gefällt 2
Geschrieben

Ich könnte Braunkohl anbieten, der wird hier Grünkohl genannt ... irgendwie ist mir danach bei dem Wetter :-o

Geschrieben

Ach, leider ein bisschen weit weg. 

Koche ich manchmal für mich, mein Freund bekommt dabei immer das Grausen. Und die Saite müssen eben mit Frankfurtern substituiert werden :oops:

Geschrieben (bearbeitet)

Ohjeee... was ist denn das für einer*? :mad::cry: ;-)

 

*scherzhaft gemeint!

bearbeitet von 109
Als Scherz explizit gekennzeichnet.
Geschrieben

Wo wir doch eigentlich im Kniffligen sind, also quasi zurück zum Thema: Was waren noch mal Al-Blinsen. Ich kenne Quark-Blinsen oder Buttermilch-Blinsen.

  • Gefällt 1
Geschrieben
vor 5 Stunden schrieb Kathrinvdm:

Hach, ich glaube, ich muss Euch alle mal besuchen! ;-)

Nur zu. Leider sind die Flüge, die im ersten Schock der Amtsanmaßung unseres 🍊🤡 eine Zeitlang extrem billig waren, wieder so teuer wie vorher. :evil:

 

vor 4 Stunden schrieb Schnitzel:

Ich könnte Braunkohl anbieten

Mmmm, Braunkohl, das Lieblingsgemüse meiner Kindheit! :biglove:  (Unter anderem wohl auch, weil er langes Kochen – anders als eben Rosenkohl – noch am besten übersteht.)

 

vor einer Stunde schrieb Andrea Preiss:

Ein in München geborener Hesse!

Gut, aber da müsse er doch eigentlich für lokale »Spezialitäten«, die dem durchschnittlichen Mitteleuropäer erst mal nur »merkwürdig« erscheinen, ausreichend sensibilisiert sein, oder? :-P

  • Gefällt 1
  • lacht 1
Geschrieben

Ach ja, es ist bald wieder die Jahreszeit für braunen Kohl ... wie war das lecker bei Oma – mit kleinen, "ganzen" Bratkartoffeln ausm Garten und Pinkel vom Wochenmarkt. Als Kind konnte ich das mit mehreren Nachschlägen essen, heute ist schon nach dem ersten Teller Schluss (gefolgt von einem narkoleptischen Anfall, nahtlos übergehend in ein tiefes Verdauungskoma).

  • Gefällt 1
  • lacht 1
Geschrieben

Man fragt sich ja auch, was »Holzstil« ist. Kenne ich eigentlich nur vom Tanzen … ;-)Und was ist wohl mit den übrigen 5 Zähnen passiert? Fragen über Fragen … :nicken:

  • Gefällt 2
  • lacht 1

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Einloggen

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Graublau Slab Pro: Die ausdrucksstarke Ergänzung zur beliebten Graublau Sans.
×
×
  • Neu erstellen...

🍪 Hinweis:

Wir benutzen funktionale Cookies.