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Fundstücke aus dem Designbereich

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Die Regeln werden wir so im Oktober festlegen, denk ich mal. Damit genug Zeit zur Vorbereitung bleibt. Ich stelle mir irgendwie was Selbstgebasteltest mit Typographie-Bezug vor, aber das ist dann ja noch diskutierbar. Und das genaue Procedere ist dann ja auch noch rauszubekommen. 

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Geschrieben

Es ist auch wirklich gut, jetzt schon wieder an Weihnachten zu denken … :-P Wann es wohl endlich wieder Spekulatiüsse in den Supermärkten gibt? :hammer: 

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Geschrieben

:!: Man muss antisaisonal denken! Weihnachten überrascht einen schließlich jedes Jahr wieder aufs Neue mit seinem unerwarteten Erscheinen. :party:

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Geschrieben

Also meine Weihnachtsbäume stehen hier alle noch ...  Nicht dass ich alter Kathole wäre, aber die alte katholische Tradition, dass die Weihnachtszeit erst am 2.2. endete, wie mir meine vorletzte Ex verriet, gefällt mir halt ... Das Thema kommt also passend, einen angebrochenen Spekulatiusrestbestand habe ich auch noch ... Wo bleiben eigentlich die Ostersüßigkeiten im Discounter?;-)

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Geschrieben

Ich habe kürzlich gerade festgestellt, dass es im Supermarkt jetzt – zu dieser Zeit! – tatsächlich bunt gefärbte, gekochte Eier zu kaufen gibt. Das wirft wieder jede Menge erschreckender Fragen auf: Gibt es wirklich Leute, die das ganze Jahr diese grausigen gekochten und gefärbten Eier mit dem angegrünten Eigelb (schauder!) kaufen möchten, so dass diese Eier das ganze Jahr über produziert werden? Oder meint Ihr, das sind tatsächlich Restbestände vom letzten Osterfest …? :shock::shock::shock:

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Geschrieben

:tuschel: Ich oute mich als Bunte-Eier-Esser …

 

Soo schlimm sind die Dinger gar nicht, sie werden das ganze Jahr über frisch gemacht. Das schauerlich Grüne entsteht übrigens nur dadurch, dass das im Eigelb enthaltene Eisen mit Schwefel aus dem Eiweiß reagiert, wenn die Eier länger als 10 Minuten gekocht werden. Daraus entsteht Eisensulfid, was wahrlich widerlich aussieht, aber bedenkenlos gemampft werden kann :-)

Geschrieben

Lach! Tschuldigung für meine Übertreibung, Freund bertel, der Genuss sei Dir von Herzen gegönnt! :gimmifive:

 

Callelulli, das ist eine wahrlich interessante These, da könnte was dran sein.

 

In Ordnung: Letzte Frage – warum gekochte Eier kaufen und nicht selber machen? Die Dinger sind doch so ziemlich das einzige, was man nicht anbrennen lassen kann … ;-)

Geschrieben
vor 8 Minuten schrieb Kathrinvdm:

Die Dinger sind doch so ziemlich das einzige, was man nicht anbrennen lassen kann … ;-)

Das wage ich zu bezweifeln!

Lass doch mal paar Männer an diese Aufgabe ran!

 

Das erinnert mich an eine Sache vor rund 35 Jahren.

Ich gehe ins Fernsehzimmer unseres Verbindungshauses, komme dabei in die Teeküche vorbei und frage dann den einzigen Anwesenden im Fernsehzimmer "Warum brätst Du Dir denn ein Messer?"

Er wollte sein Taschenmesser nur zwecks Reinigung in einer mit Wasser gefüllten Pfanne "auskochen" ...

Das war halt nur schon eine längere Weile her ...

Mit Eiern ist das sicher auch kein allzu großes Problem ...

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Geschrieben
vor 11 Minuten schrieb Kathrinvdm:

Die Dinger sind doch so ziemlich das einzige, was man nicht anbrennen lassen kann … ;-)

Och … :-|

 

Wenn wir mittags zum Edeka spazieren und meist mit Zutaten für einen Salat wieder rauskommen, sind da eben auch hartgekochte Eier dabei, die schmecken im Salat nämlich prima. Und die Dinger extra kochen … du kannst dir nicht vorstellen, was da alles passieren kann …

Geschrieben

Da hier das xx-xy-Verhältnis 1:4 ist besitzen wir einen praktischen Ovomaten

... vielleicht ist es aber auch kein Geschlechterding sondern weil keiner ständig auf die Uhr gucken will und diese Sache mit 4 ½ Minuten im Gefühl haben, bekanntlich so’ne Sache ist ...

Geschrieben
vor 9 Stunden schrieb TobiW:

Wann es wohl endlich wieder Spekulatiüsse in den Supermärkten gibt?

Damit habe ich mich gerade mit 75% Rabatt eingedeckt. In Belgien ist das ja ein Keks fürs ganze Jahr...

 

Aber zu den Eiern. Wenn schon fertig gekocht, dann doch am besten gleich ein Stangenei, da hat man dann so schön gleich große Schreiben.

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Geschrieben

Da fällt mir ein: Vor ein paar Jahren gab es als innovatives Convenience-Produkt mal für kurze Zeit tiefgefrorenes Rühreibrot zu kaufen. Auch schön. ;-)

  • traurig 1
Geschrieben
vor 17 Minuten schrieb catfonts:

In Belgien ist das ja ein Keks fürs ganze Jahr...

Bastogne zum Beispiel :biglove::rockon: Die kenne ich zwar nur aus Dänemark, habe dann aber herausgefunden, dass sie eigentlich belgisch sind.

Geschrieben

Also in den Niederlanden ist das auch ein Keks für das ganze Jahr. Aber die Krönung ist der Gefüllte Spekulatius: So eine Art Lebkuchen-Marzipan-Lebkuchen-Schichtung. Köstlich! Ich lass mir die regelmäßig mitbringen, am liebsten die vom Bäcker.
Hier eine Bedienungsanleitung: https://sinnesfreuden.blogspot.de/2013/01/gevulde-speculaas-gefullte-spekulatius.html
 

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Geschrieben

In den Niederlanden und scheinbar auch in Frankreich, wo ich das zu ersten Mal gegessen habe, gibt die Spekulatius ja auch als Brotaufstrich. Wahlweise mit und ohne Crunch.

Geschrieben

Die Füllung erinnert an Galette des Rois :nicken:

Aber ich schweife ab … 

Geschrieben

Ach Mensch, wie toll! Jetzt brauche ich sofort erstmal einen Kaffee und einen schnöden Kaufkeks als Substitut … ;-) Hmmmm, ich hatte doch überlegt, die restlichen Weihnachtsbackzutaten in eine letzte Portion Kokosmakronen umzuwandeln ... Habe ich dafür am Wochenende Zeit? *grübel*

 

:tuschel: Freunde, ich habe die leise Befürchtung, dass wir etwas vom Thema abgekommen sind …

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